وعبررشيد العلمي عن أسفه، وذلك في جوابه على سؤالين لفرق الأغلبية والمعارضة بمجلس النواب، لكمية الانتقادات التي انهالت على زياش، مبيناً أن اللاعب “لم يرد على 23 مكالمة هاتفية منه ويفكر في عدم الاستمرار مع المنتخب المغربي في هذه الظروف”.

وتابع  الوزير رشيد العلمي “هذا من أحسن اللاعبين في العالم، وأدى دورا مهما في المنافسات، لكن ارتفاع درجة الحرارة أثر عليه وأضاع ركلة الجزاء مثلما أضاعها عمالقة كرة القدم”، قبل أن يبين أن “ما حصل قضاء وقدر”.

وذكر موقع “هسبورت” المغربي إن نجم أياكس أمستردام الهولندي رد “بقوة” على وزير الشباب والرياضة، حيث دعاه بصفة مباشرة إلى تفادي اختلاق القصص والكف على نشر الأكاذيب.

ودون حكيم زياش على صفحته الخاصة في إنستغرام “إذا غابت عنهم القصص.. يختلقونها”، قبل أن يوجه انتقاداً مباشراً في تدوينة ثانية موجهة للوزير رشيد العلمي وعليها صورة الأخير “إذا أحببت الظهور، فَأْتِ بأمور صحيحة وليس بالأكاذيب”.

وبعد ذلك قام نجم أياكس الهولندي بحذف التدوينتين، دون أن يوضح سبب قيامه بذلك.

الجدير بالذكر أن  حكيم زياش تعرض  لانتقادات كثيرة عقب أدائه، الذي وصف بـ”الضعيف”، في منافسات كأس أفريقيا، التي تحتضنها مصر.

ولم يتمكن اللاعب البالغ من العمر 26 عاما  من تسجيل أي هدف خلال 4 مباريات في البطولة القارية، كما أنه أضاع ضربة جزاء في آخر دقيقة من المباراة التي كان من شأنها أن تمنح “أسود الأطلس” التأهل إلى دور ربع النهائي.

وودع منتخب المغرب من دور الـ16  بالخسارة على يد بنين، بالضربات الترجيحية.

المصدر/ موقع روزانا الإخباري