الإعلان عن وفاة رئيس الوزراء الليبي السابق محمود جبريل بفيروس كورونا

489
ميدل ايست – الصباحية

أعلنت مصادر طبية في العاصمة المصرية القاهرة، عن وفاة رئيس الوزراء الليبي السابق محمود جبريل توفي في القاهرة بعد إصابته بفيروس كورونا المستجد.

وقال وسائل إعلام ليبية أن رئيس الوزراء الليبي المؤقت السابق، رئيس حزب تحالف القوى الوطنية الليبي، محمود جبريل توفي اليوم الأحد في أحد مستشفيات العاصمة المصرية القاهرة.

وكان جبريل (68 عاما) والذي يرأس تحالف القوى الوطني الليبية قد نقل إلى مستشفى في القاهرة في 25 مارس، حيث كانت قد تحسنت صحته قبل أن يتوفى الأحد.

وترأس جبريل الحكومة الانتقالية للمجلس الوطني الليبي بعد الإطاحة برئيس البلاد معمر القذافي آنذلك في مارس 2011، وقبل الثورة في ليبيا كان قد عمل في مجلس التخطيط الوطني ومجلس التطوير الاقتصادي.

وفي انتخابات يوليو في 2012 في ليبيا حصل تحالف القوى الوطنية بقيادة جبريل على 39 مقعدا من أصل ثمانين في المجلس.

 

المزيد : الكورونا تجبر طرفي النزاع في ليبيا على وقف اطلاق النار

 

يذكر أن وباء كوفيد-19 أدى إلى وفاة أكثر من 63 ألف شخص في العالم، منذ ظهوره للمرّة الأولى في كانون الأول/ديسمبر في الصين، في وقت حذّر الرئيس الأميركي دونالد ترامب مواطنيه من أنّ الولايات المتحدة تدخل “مرحلة مروّعة” جرّاء الفيروس المستجدّ.

وأسفر انتشار الفيروس عن وفاة ما لا يقلّ عن 63,437 شخصًا في العالم، وفق حصيلة جمعتها وكالة فرانس برس أمس السبت استنادًا إلى مصادر رسميّة. وتمّ تشخيص أكثر من 1,169,210 إصابات في 190 دولة ومنطقة وفق الأرقام الرسميّة.

 

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.