ميدل ايست – الصباحية
قالت كيلي كرافت، سفيرة الولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة، أمس الاثنين، إن “مبادرة السلام العربية لم تعد ضرورية، التي كان قد طرحها الملك السعودي الراحل عبدالله بن عبد العزيز في العام 2002.
وقالت كرافت، خلال جلسة استماع لمجلس الأمن بشأن وضع السلام في الشرق الأوسط، إن “مبادرة السلام العربية لم تعد ضرورية”، مضيفة أن “تجربة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أدت إلى السلام، ورؤيتنا ممكنة،
وأضافت “لم تعد هناك حاجة للمبادرة العربية لعام 2002. قمنا بالكثير من العمل لتقديم خطة السلام المعرفة باسم “صفقة القرن” وهي مليئة بالتفاصيل التي فتحت آفاقا جديدة أمام الفلسطينيين،
قال الملك سلمان، في كلمة ألقاها اليوم الأربعاء عبر الفيديو أمام الدورة الـ75 للجمعية العامة للأمم المتحدة تعتبر “إن السلام في الشرق الأوسط هو خيارنا الاستراتيجي، وواجبنا أن لا ندخر جهدا للعمل معا نحو تحقيق مستقبل مشرق يسوده السلام والاستقرار والازدهار والتعايش بين شعوب المنطقة كافة”.
المزيد : الملك سلمان: متمسكون بالمبادرة العربية للسلام كحل لتسوية الصراع