مظاهرة حاشدة في نيويورك تطالب بكشف مصير خاشقجي وتندد باستمرار حرب اليمن
ميدل ايست –
نظم نشطاء ومتضامنين الأحد ، مظاهرة حاشدة في مدينة نيويورك مطالبين بالكشف عن مصير الكاتب السعودي جمال خاشقجي الذي اختفت أثاره عقبة دخوله قنصلية بلاده في مدينة اسطنبول يوم الثلاثاء الماضي، الأمر الذي أثار حالة من الاستنكار الشديد في الأواسط الحقوقية والدولية .
ورجحت مصادر أمنية تركية أمس الأحد أن يكون خاشقجي قد عُذب وقتل داخل القنصلية السعودية في اسطنبول ونقل بعدها الى خارجها.
وشارك في المظاهرة مجموعة كود بنك النسائية ومجموعة بلاك لايفز ماتر ومجموعة سوشيالت ووركر في نيويورك ، وهتف المشاركين ضد جريمة الاختفاء القسري التي تعرض لها الصحفي السعودي جمال خاشقجي ووصفوا السلوك السعودي بالإجرامي.
وطالبو بكشف مصير خاشقجي الذى اختفى قبل عدة أيام داخل القنصلية السعودي في اسطنبول، رافعين صور خاشقجي وشعارات ولافتات تندد بجريمة الاختفاء القسري.
تنديد بحرب اليمن
الى ذلك نظمت الجاليات العربية ومجموعات يسارية في الولايات المتحدة وأمريكا اللاتينية وقفه احتجاجية في هيرالد سكوير بجانب مقر الأمم المتحدة للتنديد بجرائم السعودية والإمارات في اليمن ، واختفاء الكاتب جمال خاشقجي
ورفع المشاركين لافتات تندد بجرائم السعودية والإمارات في حرب اليمن، وصور الضحايا من الأطفال والنساء.
وقالت الناشطة ميرندا راميريز إن الإمارات والسعودية يمعنان في قتل أطفال اليمن وتدمير ونهب ثرواتهم بالإضافة لدعم الجماعات الإرهابية كما كان الحال في سورية، وطالبة بمحاسبة القتلة والمشاركين في قتل أطفال اليمن.
يذكر أن السعودية قد أقرت مؤخراً بارتكاب أخطاء في حرب اليمن واستهداف المدنيين في الحرب المستمرة التى تقودها السعودية والإمارات منذ ثلاثة أعوام ونصف وقتل فيها أكثر من عشرة آلاف شخص ودفعت ذلك البلد الفقير بالفعل إلى شفا المجاعة.

