شهيد و21 إصابة و8 معتقلين.. “إسرائيل” تفشل في اعتقال مطارد

509

فشلت قوات الاحتلال الإسرائيلي في الوصول للمطارد أحمد نصر جرار، بعد 6 ساعات من عملية عسكرية موسعة، هي الثانية لها خلال 24 ساعة في بلدة برقين، جنوب غربي جنين شمالي الضفة الغربية.

وقالت وزارة الصحة ومصادر محلية إن العملية انتهت باستشهاد شاب في جنين، وإصابة 21 مواطناً واعتقال 8 آخرين، إلى جانب إلحاق أضرار بالعديد من المنازل.

وأكد شهود عيان انسحاب قوات الاحتلال من البلدة، بعد عملية عسكرية مفاجئة نفذتها، وداهمت خلالها منازل للفلسطينيين.

-233124759

وتخلل العملية مطالبة المطارد جرار بتسليم نفسه، في حين انتهت العملية دون الوصول له.

وفي وقتٍ سابق، قالت مصادر إن قوات الاحتلال فرضت منع التجوال على برقين، وهدمت جزءاً من منزل المواطن خالد عتيق في الحارة الشرقية من البلدة، ودمّرت “بركسات” تابعة له جانب المنزل.

-1214008466

وأشارت المصادر إلى أن قوات الاحتلال حاصرت عدة منازل ونادت بمكبرات الصوت، مطالبة الشاب جرار بـ”تسليم نفسه لها”، مهددة بهدم بيوت الحارة الشرقية في البلدة “بيت بيت”.

وذكرت المصادر أن مواجهات اندلعت في البلدة، حيث تصدى لها عشرات الشبان الفلسطينيين بالحجارة، في حين أطلقت قوات الاحتلال الأعيرة النارية والمعدنية والقنابل المسيلة للدموع؛ ما أدى إلى عدد من الإصابات.

-440613366

وأشارت إلى أن جنود الاحتلال أغلقوا جميع مداخل برقين، في حين تشهد البلدة مواجهات عنيفة يتخللها إطلاق للنار والقنابل الصوتية من الاحتلال.

وهددت قوات الاحتلال أهالي برقين باستخدام العقاب الجماعي إن لم يسلم المطارد، الذي ينتمي لـ”كتائب القسام” الذراع المسلحة لـ”حماس”، نفسه.

936849113

وزعم الجيش الإسرائيلي، عقب انتهاء العملية، أنها تأتي لإلقاء القبض على فلسطينيين يتهمهم الاحتلال بتقديم المساعدة لمنفذي هجوم قتل فيه حاخام إسرائيلي، غربي نابلس في يناير الماضي.

وخلال الشهر الماضي، اقتحمت قوات إسرائيلية مدينة جنين، وهدمت أربعة منازل، وقتلت أحد أقارب الشاب المطلوب دون العثور عليه.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.