روسيا تضغط على ترامب لعقد اجتماع في البيت الأبيض مع بوتين

842

روسيا تضغط على ترامب لعقد اجتماع في البيت الأبيض مع بوتين حيث سعت روسيا إلى تجاوز المواجهة الدبلوماسية مع الغرب يوم الاثنين الماضي بالضغط على الرئيس ترامب لعقد اجتماع في البيت الأبيض مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين سيقلل من تصور رد الفعل الغاضب على تسميم جاسوس روسي سابق في بريطانيا، قد تركها معزولة عن المجتمع الدولي.

أخبار دولية: روسيا تضغط على ترامب لعقد اجتماع في البيت الأبيض مع بوتين

وقال مستشار السياسة الخارجية في الكرملين يوري أوشاكوف في موسكو إن السيد ترامب، في اتصال هاتفي مع السيد بوتين في 20 مارس ، اقترح أن يجتمع الزعيمان في البيت الأبيض في المستقبل القريب، أوضح السيد أوشاكوف أن الزعيم الروسي يود أن يأخذ هذا الاقتراح. وقال: “هذه فكرة إيجابية إلى حد ما”.

ذكر السيد ترامب للصحفيين في يوم المكالمة الهاتفية أنه يتوقع “رؤية الرئيس بوتين في المستقبل غير البعيد” ، وأكد البيت الأبيض يوم الاثنين أنه كان “ضمن عدد من الأماكن المحتملة”. ناقش. لكن المكالمة الهاتفية جاءت قبل الطرد الدبلوماسي الجماعي المتبادل الأسبوع الماضي الذي أثار هجوم عميل الأعصاب على سيرجي في سكريبال ، وهو جاسوس روسي سابق يعيش في بريطانيا.

روسيا تضغط على ترامب لعقد اجتماع في البيت الأبيض مع بوتين ولكن ليس من الواضح ما إذا كان مثل هذا الاجتماع لا يزال قابلاً للتطبيق، وأصدر الجانبان بيانات غامضة أو حتى متضاربة يوم الاثنين. وفي غضون ساعات من تعليق السيد أوشاكوف ، استبعد المتحدث باسم الكرملين ، دميتري إس بيسكوف ، ذلك قائلا إن مستشار الرئيس غير صحيح.

أكدت سارة هاكابي ساندرز ، السكرتيرة الصحفية للبيت الأبيض ، في بيانها الخاص ، أن اجتماعاً للبيت الأبيض نوقش ولكن قلل من شأن هذا الاحتمال ، قائلاً: “ليس لدينا شيء آخر يمكن إضافته في هذا الوقت”.

روسيا تضغط على ترامب لعقد اجتماع في البيت الأبيض مع بوتين ولكن يبدو أن الاجتماع بين الزعيمين في هذه المرحلة يتعارض مع موقف السيد ترامب في فريق السياسة الخارجية ، بما في ذلك مايك بومبيو ، مرشحه لمنصب وزير الخارجية، وجون بولتون مستشاره الجديد للأمن القوم ، منهم يعتبر الصقور روسيا.

وقال محللون آخرون إن مناقشة اجتماع محتمل بين السيد ترامب والسيد بوتين قد يكون أكثر للاستهلاك المحلي في روسيا التي ترى نفسها متجاهلة من المجتمع الدولي بعد تسميم السيد سكريبال وابنته يوليا، ومن أجل هذه الأسباب روسيا تضغط على ترامب لعقد اجتماع في البيت الأبيض مع بوتين.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.