حرقوا علمها .. مظاهرات عارمة في تعز تطالب بطرد الإمارات من التحالف

1٬010
ميدل ايست – الصباحية

تظاهر آلاف اليمنيين في مدينة تعز (وسط)، الجمعة، مطالبين الحكومة اليمنية بطرد الإمارات من التحالف العربي المساند للشرعية، و”توثيق جرائمها بحق اليمنيين”.

وخرجت عقب صلاة الجمعة تظاهرات من مختلف مساجد تعز ، وتجمع في ساحة الحرية وسط المدينة، وهتف المتظاهرين ضد تدخل الإمارات في البلاد وحرقوا أعلامها وذلك على خلفية دعم أبو ظبي الانقلاب على الحكومة الشرعية في الجنوب، وارتكاب مقاتلات إماراتية مجرزة بحق الجيش اليمني في عدن والذي خلف ما يقارب من 300 قتيل وجريح ، وذلك بحسب ما أعلنت وزارة الدافاع اليمنية.

وتأتي الاحتجاجات غداة قيام مقاتلات إماراتية باستهداف قوات من الجيش اليمني على مشارف العاصمة المؤقتة عدن ومحافظة أبين، مخلفة 300 قتيل وجريح، حسب ما أعلنته وزارة الدفاع اليمنية.

وردد المتظاهرون هتافات غاضبة تنديداً بما وصفوها بـ”مذبحة الإرهاب الإماراتي” بحق القوات اليمنية والمدنيين، وجابوا عدداً من شوارعها، الإمارات بـ “دولة احتلال”، واتهموها بانتهاك السيادة الوطنية لليمن.

وأحرق المتظاهرون أعلاما لدولة الإمارات، مطالبين بـ “توثيق جرائمها ومواجهتها وطردها من اليمن، بكل الوسائل”. كما رددوا هتافات ساخطة على وصف الإمارات للجيش اليمني “بالإرهابي”، مؤكدين أن ما تمارسه دولة الإمارات يُعد “ارهاباً مكتملاً”، كما وصفوا البيان الإماراتي بشأن القصف بـ”الوقح”.

الحكومة اليمنية تطالب المجتمع الدولي إدانة انتهاك الإمارات لسيادة اليمن

الخميس، أقرت أبوظبي بشن ضربات جوية جنوبي اليمن، وبررت ذلك بأنها استهدفت “مليشيات إرهابية” بضربات محدودة ردا على مهاجمتها قوات التحالف في مطار عدن.

وسقطت مدينة عدن مجددا، الخميس، في أيدي قوات المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتيا، بعد غارات جوية لطيران الإمارات استهدفت مواقع الجيش اليمني في عدن وأبين.

وبعد ظهر الخميس، سقطت مدينة زنجبار مركز محافظة أبين بيد قوات الانتقالي، بعد يوم واحد من سيطرة القوات الحكومية عليها.

وأدانت وزارة الدفاع اليمنية ورئاسة هيئة الأركان العامة، في بيان مشترك، القصف الجوي الإماراتي على قوات الحكومة الشرعية.

فيما اتهم الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي، لأول مرة، الإمارات بدعم انقلاب المجلس الانتقالي الجنوبي، في مسعى منها لتقسيم اليمن. وطالب السعودية بالتدخل الفوري لوقف القصف الجوي الإماراتي ضد قوات الحكومة الشرعية.

.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.