وسجل الهدف الوحيد لـ”أسود الأطلس” المهاجم يوسف النصيري برأسية متقنة في الدقيقة 41.

وضغط المنتخب البرتغالي بمختلف الوسائل في الشوط الثاني بحثا عن هدف التعادل، لكن دفاع المغرب صمد إلى آخر دقيقة.

وأجريت المباراة على أرضية ستاد الثمامة، وأدارها الحكم فاكوندو تيلو، بمساعدة إيزيكيل برايلوفسكي وغابرييل تشاد وإيفان أركيس بارتون سيسنيروس.

 

ويلتقي المنتخب المغربي في المربع الذهبي -الأربعاء المقبل- مع الفائز من المباراة التي تجمع في وقت لاحق اليوم بين منتخب فرنسا (حامل لقب كأس العالم) ونظيره الإنجليزي.

ونجحت 3 منتخبات أفريقية من قبل في بلوغ دور الثمانية بكأس العالم وهي الكاميرون (1990) والسنغال (2002) وغانا (2010)، لكن أسود الأطلس أصبحوا اليوم أول منتخب عربي وأفريقي يتأهل للمربع الذهبي.

وكان المغرب تأهل إلى الربع بعد فوزه على إسبانيا بالركلات الترجيحية، فيما فازت البرتغال على سويسرا بنتيجة 6-1.