جدد الرئيس الأميركي ، دونالد ترامب، في مقابلة مع وكالة رويترز للأنباء، دعمه لولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان، على الرغم من تقرير وكالة الاستخبارات المركزية الذي يفيد بأن بن سلمان أمر بقتل الصحفي جمال خاشقجي.
عبر الرئيس الأميركي ترامب عن دعمه لولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان على الرغم من تقييم وكالة المخابرات المركزية (سي.آي.إيه) الذي يفيد بأنه أمر بقتل الصحفي جمال خاشقجي ومناشدات من أعضاء بمجلس الشيوخ له بالتنديد بحاكم المملكة الفعلي.
ورفض ترامب التعليق على ما إذا كان الأمير محمد متورطاً في القتل، لكنه أبدى ربما أوضح دعم لولي عهد السعودية منذ مقتل خاشقجي قبل أكثر من شهرين.
وقال ترامب ”لم أسمع بذلك تماما… بصراحة لا يمكنني التعليق عليه لأنني لم أسمع به على الإطلاق. في حقيقة الأمر إذا كان وصل لمسامعي شيء فهو أنه متمكن من السلطة ، هو زعيم السعودية. وهي حليف جيد للغاية”.